مكتب الشباب والرياضة بلحج يعقد اجتماعه الشهري برئاسة المدير العام عبدالباسط المصفري

لحج الغد – إعلام المكتب
عقد مكتب الشباب والرياضة بمحافظة لحج، صباح اليوم الثلاثاء الموافق 31 مارس 2026م، اجتماعه الشهري برئاسة مدير عام المكتب الأستاذ عبدالباسط المصفري، وبحضور رؤساء الدوائر والاقسام بالمكتب، وذلك في مقر مكتب الشباب والرياضة بالمحافظة.
وفي مستهل الاجتماع رحب مدير عام المكتب بالإخوة رؤساء الدوائر والأقسام، مؤكداً أهمية مضاعفة الجهود ورفع وتيرة العمل بروح الفريق الواحد بما يسهم في تنشيط الحركة الشبابية والرياضية على مستوى المحافظة والمديريات، مشدداً على ضرورة الالتزام برفع التقارير الدورية أولاً بأول لضمان سير العمل الإداري والتنظيمي بصورة منتظمة.
وأكد المصفري في كلمته خلال الاجتماع أن المرحلة القادمة تتطلب تضافر الجهود والعمل بروح المسؤولية من قبل جميع كوادر المكتب، مشيراً إلى أن تطوير العمل الشبابي والرياضي في محافظة لحج لن يتحقق إلا من خلال التعاون والالتزام والانضباط في أداء المهام.
وأضاف أن المكتب سيواصل دعمه للأنشطة والبرامج التي تسهم في اكتشاف المواهب الرياضية وتنمية قدرات الشباب، بما يعزز حضور المحافظة في مختلف المحافل الرياضية.
وخلال الاجتماع تم استعراض تقارير الإدارات والأقسام المختلفة وما أنجزته خلال الفترة الماضية منذ استلام مهامها الإدارية، كما تمت مناقشة الخطط المستقبلية الهادفة إلى تطوير العمل الشبابي والرياضي وتعزيز الأنشطة والفعاليات في مختلف مديريات المحافظة.
وتطرق الاجتماع إلى جانب النشاط الرياضي، حيث تم استعراض عدد من الفعاليات والأنشطة التي نفذها المكتب خلال الفترة الماضية، مع الإشادة بالجهود التي تبذلها الكوادر العاملة في الدوائر المختلفة من أجل إنجاح الأنشطة وتمثيل محافظة لحج بصورة مشرفة في مختلف الفعاليات الرياضية.
وفي الجانب القانوني، جرى استعراض عدد من القضايا والملاحظات المتعلقة بتنظيم العمل القانوني والعقود، إضافة إلى متابعة بعض الإشكالات والمنازعات التي قد تنشأ بين الأندية الرياضية، مع التأكيد على أهمية تنظيم العقود وأرشفتها وإعداد سجلات رسمية للأقسام المختلفة بما يضمن سير العمل وفق الأطر القانونية والإدارية.
كما تناول الاجتماع عدداً من الجوانب التنظيمية المتعلقة بالمحلات التجارية التابعة للمكتب وآلية تنظيم العقود الخاصة بها والعمل وفق الإجراءات القانونية المعتمدة، إضافة إلى الاهتمام بالأرشفة الإدارية وتنظيم السجلات الرسمية لكافة الأقسام.
وأشادت قيادة المكتب خلال الاجتماع بجهود جميع موظفي المكتب وما يبذلونه من عمل وتعاون في سبيل إنجاح مختلف المهام الإدارية والرياضية، مؤكدة أن المرحلة القادمة تتطلب المزيد من العمل والتنسيق بما يسهم في تطوير أداء المكتب وخدمة قطاع الشباب والرياضة في محافظة لحج.
وفي ختام الاجتماع تم التأكيد على الالتزام بالدوام الرسمي ومتابعة حضور الموظفين، وإلزام الدوائر والأقسام برفع التقارير الدورية، إضافة إلى تكليف الشؤون المالية والقانونية وإدارة الملعب بجرد كافة المواد والموجودات في الملعب والمخازن والعهد خلال مدة أسبوع، كما تم تكليف شؤون الموظفين بالتواصل مع الموظفين المتغيبين عن العمل لاتخاذ الإجراءات اللازمة، واستكمال إجراءات الجرد الخاصة بالصالة الرياضية خلال ثلاثة أيام، إلى جانب متابعة تنفيذ الإجراءات القانونية المتعلقة بالعقود فور إشعار اللجنة المختصة من قبل محافظ المحافظة.



