أخبار الجنوب

الهيئة العسكرية لرباعيات ردفان تعلن إلغاء مسيرة الحوطة وتدعو إلى مسيرة كبرى في الحبيلين تنديدا بالعدوان على حضرموت

لحج الغد _مروان الردفاني

الجمعه2 يناير 2026
ردفان / إعلام الهيئة
أعلنت الهيئة العسكرية للجيش والأمن الجنوبي برباعيات ردفان إلغاء المشاركة في المسيرة الجماهيرية التي كان من المقرر تنظيمها غدا في عاصمة محافظة لحج مدينة الحوطة، وذلك بناء على المتغيرات الطارئة التي يشهدها شعبنا الجنوبي في المرحلة الراهنة.
وأوضحت الهيئة أن قرار الإلغاء جاء في ضوء المستجدات الخطيرة المتمثلة بالعدوان السعودي الأخير، عبر ضربات جوية استهدفت قواتنا المسلحة الجنوبية في محافظة حضرموت، الأمر الذي يستوجب موقفا وطنيا موحدا يعبر عن الرفض والاستنكار، ويجسد الاصطفاف خلف القيادة السياسية الجنوبية.
وعليه، دعت الهيئة العسكرية كافة الضباط والأفراد والمتقاعدين العسكريين والمسرحين قسرا، وكافة أبناء ردفان، إلى المشاركة الفاعلة في مسيرة جماهيرية كبرى ستقام يوم غدا السبت بعد الظهر في مدينة الحبيلين، تنديدا بهذا العدوان، وتأييدا للبيان الصادر عن الرئيس القائد اللواء عيدروس قاسم الزبيدي.
وأكدت الهيئة أن المسيرة ستحمل رسائل وطنية واضحة، من خلال رفع علم الجنوب، وصور الشهداء، وصور الرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي، تعبيرا عن الوفاء لتضحيات الأبطال، والتمسك بخيار الدفاع عن الأرض والسيادة.
كما دعت الهيئة جميع المشاركين إلى الالتزام بتوجيهات اللجنة المنظمة واللجنة الإعلامية، بما يضمن نجاح الفعالية وإخراجها بصورة حضارية ومسؤولة تليق بتاريخ ردفان النضالي ومكانتها الوطنية.
صادر عن:
الهيئة العسكرية للجيش والأمن الجنوبي
رباعيات ردفان
نائب الهيئه العميد محسن احمد الغزالي
التاريخ: الحمعه 2 يناير 2026