أخبار الجنوبأخبار المحافظاتأخبار لحج

وفد منظمة “اليونيسف” يتفقد أنشطته بقطاع التعليم بلحج ،ويختتم برنامجي” الجاهزية للمدرسة، والتعلم عن بعد “

 

لحج /الإعلام التربوي

فهد العكمة ,الاربعاء 6/3/2024

 

 

قام وفد دولي من منظمة اليونيسف بزيارة ميدانية صباح اليوم للاطلاع على سير أنشطته المقدمة في قطاع التعليم بلحج

 

وخلال زيارة الوفد المكون من السيد/ناصر قدورة مدير قسم التعليم بمنظمة اليونيسف مكتب عدن والأستاذة جيهان باوزير مسؤلة برامج التعليم، للقاعات التدريبية بمركزي (خديجة والنعج) بمديرية الحوطة عاصمة المحافظة، للاطلاع على اخر الأنشطة التدريبية لتدريب 100 معلم ومعلمة على برنامجي (الجاهزية للعودة إلى المدرسة، وتدريب حزمة المعلم ” وأساسيات التعليم عن بُعد)

 

وبحضور مشرفي الوزارة الأستاذ عبدالله سليمان والاستاذة منال عبدالله ، رحب الأستاذان عبدالواحد عبدالله محمد النامس رئيس شعبة التدريب والتأهيل بمكتب التربية والتعليم بالمحافظة ،والاستاذ فضل محمود راجح منسق منظمة اليونيسف لدى مكتب التربية والتعليم بالمحافظة، بوفد المنظمة الدولية ،مثمنين هذه الزيارة الطيبة، ومقدمين الشكر الجزيل للمنظمة نيابة عن قيادة مكتب التربية والتعليم ممثلا بمدير المكتب الاستاذ فهمي بجاش ثابت هواش ، ومواقفها الداعمة لقطاع التعليم بالمحافظة من خلال مشاريعها المختلفة والنوعية .

ولفت وفد منظمة اليونيسف خلال لقاءه بالمشاركين ، حول مرونة البرامج التدربي لدليلي (الجاهزة،،، والتعلم عن بعد ) في زيادة المعرفة و تطوير المهارات و بناء الذات ، ومحاولة تطبيقه على سائر البيئات التعليمية من خلال استغلال الإمكانيات المتاحة والمتداولة فيالوقت الراهن ، حيث يعد من الوسائل التعليمية المبتكرة والمتطورة والاكثر انتشارا . مضيفا أن البرنامجين في طور التطوير ويرغبا إلى إثراء مسارهما وزيادة المعارفة والتوجهات العلمية لهما من خلال التطبيق الميداني والممارسة الحية لهما .

وفي ختام الزيارة واختتام أنشطة الدورة التدريبية للدليلين قدم الوفد الشكر للمشاركين وجهودهم في إنجاح البرامج ،مبديا إعجابه بالمشاركات الفعالة من المتدربين ،ومقدما شكره لآرائهم وأفكارهم التي تركز غالبها فوائد الدورة مع التطرق إلى نقص الوسائل والإمكانيات.

 

هذا وواصل الوفد الزائر برفقة الاستاذ فضل محمود منسق منظمة اليونيسف الى مدرسة كود عتيرة في مديرية للأطلاع على وضع المدرسة من ناحية ما تم تقديمه ومدى اثرها على استمرار الطلاب للدراسة والاحتياجات التي ستساعد على انخراط الطلاب في الدراسة واستمراريتهم

 

الجدير بالإشارة أن البرامج التدريبي استهدف في مطلعه إعداد مدربي المعلمين على دليلي( الجاهزية للعودة إلى المدرسة والتعليم عن بعد) لمدة 10 ايام ، ثم قاموا بتدريب 100 معلما ومعلمة لمدة خمسة أيام متواصلة ، بواقع 50 معلما لكل دليل من مدارس مديرية الحوطة.