مدير عام صناعة وتجارة لحج ينفذ نزولاً ميدانياً إلى طور الباحة ويتفقد الأسواق في عدد من المناطق النائية

إعلام الصناعة والتجارة ـ لحج
السبت 15 أغسطس 2026
نفذ مدير عام مكتب الصناعة والتجارة بمحافظة لحج، الأستاذ حاميم محمد سعيد الحوشبي، اليوم السبت، نزولاً ميدانياً إلى مديرية طور الباحة، تفقد خلاله سير العمل التمويني والرقابي، والتقى مدير مكتب الصناعة والتجارة بالمديرية سفير فؤاد سعيد، لمناقشة مستوى الأداء وأبرز التحديات التي تواجه النشاط التمويني والرقابي.
وناقش اللقاء أسباب تراجع حصة المديرية من مادة الغاز المنزلي بنسبة 50% من المخصص المعتمد من شركة صافر، رغم صدور توجيهات من مجلس القيادة الرئاسي ورئيس الوزراء ووزير النفط بإعادة المخصص السابق، والتي لم تُنفذ حتى الآن، ما أدى إلى تفاقم أزمة الغاز ومعاناة المواطنين.
كما جرى استعراض جهود الرقابة على الأسواق ومتابعة الأسعار وجودة السلع ومنع الاحتكار والتلاعب، واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين، بما يسهم في حماية المستهلك واستقرار السوق.
وعقب اللقاء، نفذ مدير مكتب الصناعة والتجارة بالمديرية نزولاً ميدانياً إلى عدد من المحال التجارية ومحطات الغاز، للتأكد من الالتزام بالأسعار الرسمية، وبيع أسطوانة الغاز للمستهلكين بسعر 9,500 ريال.
وتأتي الزيارة ضمن برنامج النزولات الميدانية لمدير عام المكتب إلى المديريات، والتي شملت طور الباحة والقبيطة، والهادفة إلى تلمس أوضاع المواطنين ومتابعة الحالة التموينية ميدانياً، حيث شملت جولته في القبيطة عزلتي عيريم والحنكة، في إطار الوصول إلى المناطق النائية والوقوف على احتياجات سكانها عن قرب.



