أخبار لحج

في ختام البرامج الصيفية .. مؤسسة رفيق الخير التنموية تقيم الحفل الختامي لدورة الحفظ والإتقان ..

ردفان - خاص

 

بحضور قيادة انتقالي انتقالي ردفان ممثلة بنائب رئيس المجلس ياسر محمود ، نظمت مؤسسة رفيق الخير التنموية اليوم الحفل الختامي للبرامج الصيفية ،وذلك برعاية المجلس الانتقالي والمجلس المحلي في المديرية ، واقيم الحفل في جامع الصحابة بمدينة الحبيلين في ردفان بمحافظة لحج .

وتضمنت هذه البرامج دورات صيفية لحفظ وإتقان القرآن الكريم ، حيث استمرت غرابة 50 يوما وشارك فيها أكثر من 350طالبة وطالبة حرصوا على المشاركة في هذه البرامج العلمية .

وخلال الحفل الختامي لهذا البرنامج اشاد ياسر محمود بمستوى هذه البرامج والدورات التي تأتي في ظل ظروف استثنائية يمر بها العلم والتعليم نتيجة لانقطاع التعليم في المدارس الحكومية بسبب الاهمال الحكومي وعدم التجاوب مع مطالب المعلمين بهدف إضعاف التعليم في الجنوب

 

وثمن الدور الذي تقوم به مؤسسة رفيق الخير على إقامة هذه الدورات ، وذلك عبر احتواء طلاب العلم وإقامة مثل هذه البرامج الصيفية لاخراج جيل متعلم يكون نواة لدولة تبنى على أسس العدل والمساواة وتعكس القيم الإسلامية السمحاء .

من جانبه مدير مؤسسة رفيق الخير فضل سالم جابر ،أكد ان المؤسسة مستمرة في خدمة المجتمع ،وذلك من خلال إقامة العديد من الانشطة العلمية والاغاثية ، وكذلك تربية النشء ، مشيرا الى ان العمل المتمثل في تنظيم هذه البرامج الصيفية وحضور هذا العدد من الطلاب يعكس الجهود المتميزة .

في نهاية الحفل قام القائمون على الحفل والضيوف بتكريم الطلاب المشاركين والمعلمين وعدد من الشخصيات .
حضر الحفل  الأستاذ عبدالنبي الحضرمي عضو انتقالي ردفان ، والشيخ فضل سالم جابر مدير مؤسسة رفيق الخير ،والشخصية الاجتماعية ثابت الحجيلي ، والمحامي عبدالحميد نصر والاعلامي فضل قابوس ، وممثل الأمن رامي لخجف .