أخبار الجنوب

(بيان الوفاء والدم) … مدير عام المضاربة ورأس العارة الشيخ جوبح يكتب عن قافلة المفلحي يافع

(بيان الوفاء والدم) …

مدير عام المضاربة ورأس العارة الشيخ جوبح يكتب عن قافلة المفلحي​«بيان الوفاء والدم الواحد: حين تتكلم يافع المَدَد.. وتلبي الصبيحة الصمود»

لحج الغد كتبه: مدير عام مديرية المضاربة ورأس العارة

​بسم الله الرحمن الرحيم
​في هذا اليوم الاثنين (26 يونيو)، حين تشتد الخطوب وتستعر أطماع الأعداء على حدود أرضنا الشامخة، أثبتت يافع العزة والشموخ أن الرجال لا تظهر إلا في المواقف العظام، وأن الأخوة ليست كلمات تُقال، بل هي مواقف تُكتب بمداد من الشرف والوفاء.
​لقد وصلت اليوم إلى مديرية المضاربة ورأس العارة قافلة الوفاء والمحبة، القادمة من قلب مديرية المفلحي؛ قافلة تحمل في طياتها نبض قلوب أبناء يافع لإخوانهم أبناء الصبيحة والمرابطين في ثغور العزة والجبهات ضد المليشيات الحوثية. لم تكن القافلة مجرد دعم ومؤن للمجاهدين والنازحين، بل كانت رسالةً بالغة العمق مفادها: «لستم وحدكم في الميدان.. فنحن السند والظهر والجدار الذي لا ينحني».
​ولقد كان لهذا الموقف الأخوي أثره البالغ في وجدان كل شريف، وزاده شرفاً ونوراً تشريف تلك القامة النبيلة والوفد الكريم من شيوخ وأعيان يافع، وعلى رأسهم الزميل الأستاذ عمار الذرحاني (مدير عام مديرية المفلحي)، والشيخ عبد السلام جبر (رئيس لجنة التبرعات ورجل الخير والوفاء الذي نحسبه كذلك ولا نزكي على الله أحداً).
​وقد احتشدت أرض الصبيحة في استقبالٍ يملؤه الفخر والسرور، أتقدّمهم أنا بنفسي مراد جوبح (مدير عام مديرية المضاربة ورأس العارة)، والدكتور علي العلقمي (الأمين العام)، وأعضاء المكاتب التنفيذية، وجموع غفيرة من المشايخ والأهالي الذين استقبلوا إخوانهم بأضلعٍ متلهفة وقلوبٍ مفعمة بالحب والتلاحم.
​إن هذا التلاحم الملحمي بين يافع والصبيحة ليس وليد اللحظة، بل هو حبلٌ متين ممتد عبر التاريخ، تعمّد بدماء الشهداء وتضحيات الأبطال. كما لا يسعنا إلا أن نرفع أسمى آيات الشكر والتقدير للجهود الإنسانية النبيلة والجبارة التي يقودها محافظ المحافظة، الأستاذ مراد محمد علي الحالمي؛ ذلك الرجل الذي طالما كان سبّاقاً إلى الخير، حريصاً كل الحرص على رفع المعاناة عن النازحين ودعم المجاهدين والأبطال في خطوط النار الأولى، ويسأل عن أحوال الجميع باستمرار. وكذلك نشكر جهود النحلتين اللتين لا تفرزان إلا عسلاً مصفى: الدكتور أحمد إبراهيم (وكيل محافظة لحج)، والأستاذ صائب شكري (مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل)، اللذَيْن يبذلان جهوداً كبيرة في المجال الإنساني.
​سلامٌ على يافع العطاء.. سلامٌ على المفلحي قيادةً ومشايخ ورجالاً.
ودامت الصبيحة ويافع جبهةً واحدة، وقلباً واحداً، وسيفاً صميماً في وجه كل عادٍ ومستكبر.
​والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.