فعالية رياضية بالحوطة تجمع أجيال الكرة اللحجية وتكرم رموزها

لحج الغد – عزت الحاوي
أقيمت عصر اليوم الخميس في الصالة الرياضية المغلقة بمدينة الحوطة بمحافظة لحج، فعالية رياضية في كرة القدم الخماسية، برعاية محافظ محافظة لحج الأستاذ مراد الحالمي، وإشراف ملتقى أبناء الحوطة التنموي الحقوقي، وبالتنسيق مع مكتب الشباب والرياضة بالمحافظة، وذلك تعبيرا عن الوفاء والتقدير للمحافظ الحالمي، وتثمينا لجهوده ودعمه للقطاعين الشبابي والرياضي.
وشهدت الفعالية إقامة مباراتين في كرة القدم الخماسية، جمعت الأولى فريقي قدماء الحوطة وقدماء الليبي، وانتهت بفوز قدماء الليبي بثلاثة أهداف دون مقابل، فيما جمعت المباراة الثانية فريقي شباب الليبي وشباب الحاو، وتمكن خلالها شباب الليبي من تحقيق الفوز بالنتيجة ذاتها بثلاثة أهداف دون رد، ليتوج بكأس البطولة.
وتخللت الفعالية مراسم تكريمية، حيث قام رئيس ملتقى أبناء الحوطة التنموي الحقوقي الأستاذ عمار النخلاني بتكريم عدد من الشخصيات والمساهمين في إنجاح الفعالية، إلى جانب عدد من الإعلاميين، ومنحهم شهادات تقديرية عرفانا بجهودهم وإسهاماتهم في إنجاح المناسبة.
وعقب انتهاء المنافسات، جرت مراسم التتويج، حيث سلم النخلاني كأس المركز الأول لفريق قدماء الليبي، الذي أهدى الكأس بدوره إلى أسطورة الكرة اللحجية الكابتن عارف هيكل ، في لفتة حملت معاني الوفاء والتقدير للرموز الرياضية وما قدمته من عطاءات للرياضة في المحافظة.
كما جرى تسليم كأس البطولة لفريق شباب الليبي، إلى جانب تكريم عدد من اللاعبين المبرزين والمشاركين في الفعالية.
وأكد رئيس ملتقى أبناء الحوطة التنموي الحقوقي الأستاذ عمار النخلاني أن تنظيم الفعالية يأتي تعبيرا عن الوفاء والتقدير والعرفان لمحافظ محافظة لحج الأستاذ مراد الحالمي، وتثمينا لما يوليه من اهتمام ودعم للقطاعين الشبابي والرياضي في المحافظة.
وأشار النخلاني إلى أن الرياضة تمثل مساحة مهمة لتعزيز التواصل والتقارب بين أبناء المحافظة، وجمع مختلف الأجيال الرياضية في أجواء تسودها المحبة وروح الأخوة والتنافس الشريف، مؤكدا حرص الملتقى على مواصلة دعم المبادرات والأنشطة التي تسهم في تنشيط الحركة الشبابية والرياضية.
وثمن النخلاني رعاية المحافظ الحالمي للفعالية والتنسيق الذي قدمه مكتب الشباب والرياضة، موجها الشكر والتقدير إلى الفرق واللاعبين والشخصيات الرياضية والإعلاميين وكل من أسهم في تنظيم الفعالية وإنجاحها.
من جانبه، أوضح مدير إدارة الشباب في ملتقى أبناء الحوطة التنموي الحقوقي عفان العبدلي أن الفعالية تأتي ضمن اهتمام الملتقى بالقطاع الشبابي والرياضي، وحرصه على إقامة الأنشطة التي تجمع الرياضيين من مختلف الأجيال وتسهم في تعزيز روح الأخوة والتواصل والتنافس الرياضي.
وأشار العبدلي إلى أن مشاركة جيل الرواد والشباب في فعالية رياضية واحدة تمثل فرصة لاستحضار تاريخ الرياضة اللحجية وعطاءات نجومها، وتعزيز التواصل بين الأجيال الرياضية ونقل الخبرات والتجارب إلى الشباب، متقدما بالشكر لكل الجهات والشخصيات التي أسهمت في إنجاح الفعالية.
وحضر الفعالية مدير الشباب والرياضة بمديرية الحوطة الكابتن عارف هيكل، والأمين العام لملتقى أبناء الحوطة التنموي الحقوقي الأستاذ علي عبدالعليم، وبطل الشطرنج الآسيوي فادي بجاش، ومدير الصالة الرياضية الكابتن فكري البدوي، ومدير إدارة التنمية الشبابية بمكتب الشباب والرياضة بمحافظة لحج بسيم الطيار، ووصيف بطل التايكواندو الكابتن وسيم الدهومة، ولاعب منتخب الشباب لكرة اليد حمزة النمري، إلى جانب عدد من الشخصيات الرياضية والاجتماعية والإعلامية بالمحافظة.
واختتمت الفعالية بتتويج الفرق الفائزة وتكريم اللاعبين والمساهمين في إنجاحها، وسط أجواء رياضية وأخوية عكست أهمية الأنشطة الرياضية في تعزيز التواصل المجتمعي، وإحياء قيم الوفاء والتقدير، وربط أجيال الرياضة اللحجية ببعضها.



