مدير عام الحوطة يتفقد السوق المركزي للقات ويوجه بمعالجة “هنجر” متهالك يهدد حياة المواطنين

*اعلام الحوطة/12_4_2026*
*مكسيم ثابت*
قام مأمور مديرية الحوطة المستشار لؤي الصبيحي، اليوم بجولة ميدانية تفقدية شملت عدداً من المواقع والمرافق الخدمية في المديرية، وذلك في إطار متابعته المباشرة لأحوال المواطنين واحتياجاتهم العاجلة.
استهل المأمور “لؤي” جولته بزيارة تفقدية لمنزل أحد المواطنين الذي تعرض للهدم، مطلعاً على حجم الضرر الذي لحق بالأسرة، وموجهاً الجهات المعنية بتقديم العون اللازم.
وعقب ذلك، توجه مباشرة إلى السوق المركزي للقات بالمديرية للوقوف على أوضاع السوق وسير العمل فيه.
خلال تواجده في السوق، التقى مدير المديرية بعاقل السوق الشيخ عارف المسعودي وبعض المواطنين والباعة، واستمع منهم مباشرة إلى جملة من الشكاوى والمطالب المتعلقة بتنظيم السوق وتحسين الخدمات فيه، مؤكداً أن السلطة المحلية تضع أمن وسلامة وسبل عيش المواطنين في رأس أولوياتها.
أثناء التفقد، لاحظ المأمور وضعاً هندسياً يمثل خطورة بالغة، حيث رُصد تهالك حاد في خمسة أعمدة من الهيكل الحديدي (الهنجر) الخاص بالسوق نتيجة الصدأ الشديد، مما يجعلها عرضة للانهيار في أي لحظة.
وأشار المأمور إلى أن هذا الوضع يشكل خطراً كبيراً على أرواح المئات من المرتادين والباعة، وهو أمر لا يمكن التغاضي عنه أو تأجيله.
نظراً للحالة الحرجة، وجه المستشار لؤي الصبيحي فريق هندسي لرفع تقرير مفصل ليتسنى بمباشرة ومتابعة عملية الصيانة للأعمدة المتهالكة، مشدداً على ضرورة الإسراع في التنفيذ لتجنب وقوع أي كارثة لا قدر الله، ولضمان توفير بيئة آمنة للمواطنين داخل السوق المركزي.



