أخبار لحج

السلطة المحلية تزيل العشوائيات من شوارع مدينة الحوطة وسط ارتياح شعبي واسع

 

لحج الغد /اعلام الحوطة – مكسيم ثابت

بتوجيهات مباشرة من محافظ محافظة لحج اللواء الركن أحمد عبدالله تركي، نفذت السلطة المحلية بمديرية الحوطة صباح اليوم حملة ميدانية شاملة لإزالة كافة المعوقات والعشوائيات المنتشرة على جانبي شارعي الحوطة الرئيسي والخلفي، وذلك ضمن خطة تحسين المظهر الحضري لعاصمة المحافظة وتخفيف الازدحام المروري فيها.

وجاءت هذه الحملة استجابة لمناشدات المواطنين المستمرة، الذين أبدوا تذمرهم من انتشار البسطات والأكشاك العشوائية فوق الأرصفة، ما تسبب في عرقلة حركة المشاة والمركبات داخل المدينة.

وشاركت في الحملة كل من إدارة الأشغال العامة وصندوق النظافة والتحسين وإدارة المرور، إلى جانب وحدات من الأمن العام بمديرية الحوطة حيث باشرت الفرق بإشعار الباعة وأصحاب البسطات مسبقاً بضرورة الإزالة، قبل الشروع الفعلي في التنفيذ صباح اليوم وسط ارتياح شعبي واسع.

المواطنون أعربوا عن تقديرهم لهذه الخطوة مثمنين جهود الجهات المنفذة في إعادة الانسيابية لحركة المرور وتخفيف معاناتهم اليومية.

من جانبه، أكد مدير عام مديرية الحوطة الأستاذ سامي الجبلي ومعه مدير إدارة الأشغال العامة ومدير صندوق النظافة، على أهمية هذه الحملة في إعادة الوجه الحضري والجمالي لشوارع المدينة مشيرين إلى استمرار الحملة حتى إنهاء كافة المظاهر العشوائية التي شوهت المنظر العام وتسببت في الاختناقات المرورية.

وتأتي هذه الحملة ضمن مساعي السلطة المحلية نحو تحسين البيئة الحضرية وتعزيز جودة الحياة في مدينة الحوطة كعاصمة إدارية لمحافظة لحج.