أخبار لحج

إنشاء السلطة المحلية في ردفان لصندوق دعم المعلمين هو إجراء ممتاز لقي قبولاً واسعاً في المجتمع

*إنشاء السلطة المحلية في ردفان لصندوق دعم المعلمين هو إجراء ممتاز لقي قبولاً واسعاً في المجتمع*……

لحج الغد – خاص

إن إنشاء السلطة المحلية في مديرية ردفان بمحافظة لحج لصندوق دعم المعلمين يعد خطوة إيجابية لاقت قبولاً واسعاً في المجتمع ونقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين في المديرية. فقد أعلنت السلطة المحلية في المديرية في 14 يوليو 2025 بشكل رسمي عن تأسيس صندوق يهدف إلى دعم المعلمين وتحفيزهم، مما يعكس اهتمامها بالتعليم وفتح المدارس الحكومية لتفادي تشرد الأطفال وتمكين أبناء الأسر الفقيرة من الحصول على التعليم، حتى لا يشعروا بالظلم عند رؤية أبناء الأسر الغنية يتعلمون في المدارس الخاصة.

هذا الصندوق لا يعني أن السلطة المحلية تعارض حقوق المعلمين المشروعة، بل هو تعبير عن احترامها لهم. فالظروف الاقتصادية الصعبة وارتفاع الأسعار أثرت على المعلمين كما أثرت على فئات أخرى من العمالة ومحدودي الدخل.

وليس كما يعتقد البعض أن السلطة تسعى للتسول أو إهانة المعلمين. السلطة المحلية في مديرية ردفان، بقيادة الشيخ فضل عبدالله أحمد القطيبي، لا تنوي إجبار الأهالي على دفع مبالغ نقدية، بل لديها مصادر تضمن نجاح هذا الصندوق، وإن كان تفاعل المجتمع من القادرين سيعزز استمرارية هذا المشروع وفق الخطة الموضوعة من قبل مكتب التربية والتعليم في المديرية.

المعلم الذي يعمل في الميدان، أي القوة الفعلية، وليس من يعتبر معلمًا ولكنه مرتبط بالتحالف أو يعمل في مدرسة خاصة، سيحصل كما علمنا على حافز قدره خمسين ألف ريال، بينما المتعاقد سيحصل على أربعين ألف ريال، مع إمكانية الزيادة في جميع مدارس مديرية ردفان الأساسية والثانوية. ورغم أن هذه المبالغ قد لا تساوي شيئًا أمام الغلاء الفاحش، إلا أن السلطة المحلية مصممة على هذا التوجه، وقد حظي بدعم كامل من المجتمع، مما جلب السعادة للأهالي لأن التعليم يعد أمرًا مهمًا.

فكل شيء من مقومات الحياة في حالة انهيار، وانهيار التعليم سيؤدي إلى انهيار كل شيء. السلطة المحلية في المديرية اتخذت قرارًا مهمًا من أجل الوطن، وهو ضربة للتحالف والشرعية والانتقالي، لأنهم جميعًا شركاء في تدمير التعليم، وهذه الخطوة ستدفعنا إلى التفاعل مع هذه الجهود ولو بكلمة طيبة. ولا عزاء للمطبلين لجهاتهم السياسية ومموليهم لقرارات وهمية ضد مصلحة الشعب.

نقول لكم لا تكلفوا أنفسكم الذهاب إلى المدارس الخاصة، لأن أبواب المدارس العامة ستفتح للعام الدراسي الجديد 2025-2026 بإذن الله تعالى في مديرية ردفان، التي تعتبر من أكبر مديريات محافظة لحج، إلا إذا كانت هناك مؤامرة كبيرة تستهدف هذه الجهود.

20 يوليو 2025

رائد الغزالي