أخبار المحافظات

محافظ حضرموت يطّلع على احتياجات مديرية حريضة ومشاريعها المُنجزة وقيد الانجاز في الطرق والكهرباء والقضاء

 

لحج الغد /المكلا

اطلع محافظ حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، على أوضاع مديرية حريضة وأحوال مواطنيها واحتياجاتهم الضرورية.

جاء ذلك خلال لقاء المحافظ اليوم بالمكلا، المدير العام لمديرية حريضة سرور مبارك بن شملان، الذي بحث معه احتياجات المديرية، وانجاز وسير العمل في عدد من المشاريع الحيوية التي جرى تنفيذها بتوجيهات مباشرة من محافظ حضرموت، وأبرزها مشروع إعادة تأهيل طريق “عمد – حريضة” البالغ طوله 46 كيلو متر والمموّل من البنك الدولي بمبلغ مليون و100 ألف دولار، والذي يربط مديريتي عمد وحريضة والمديريات الغربية.

وتم اطَلاع المحافظ على إجراءات إطلاق محطة القرن التحويلية بقدرة 10ميقا واط والتي ستخدم مديرية حريضة وستحل إشكالات ضعف التيار، وجرى بدء العمل في المرحلة الأولى للمشروع قبل شهر رمضان المبارك والتي تخدم مناطق “القرن ونفحون وزاهر” سيتبعها تغطية جميع مناطق حريضة.

وتم مناقشة سير العمل في تجهيز محكمة حريضة عمد بتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة، وضمن اهتمام المحافظ بتثبيت مداميك العمل المؤسسي، ودعم تأهيل منشآت السلطة القضائية واستقلالية القضاء لتحقيق العدالة وحماية حقوق الأفراد وضمان سيادة القانون.