أخبار الجنوب

متطوعات ردفان يستعدن بروح المسؤولية لانطلاق الحملة الوطنية ضد شلل الأطفال

لحج الغد_مروان الردفاني

ردفان – في أجواء من الحماس والجدية، التقى صباح الجمعة 26 سبتمبر 2025 منسق التثقيف والإعلام الصحي بمديرية ردفان، محمد ثابت أحمد، بكوكبة من المتطوعات الميدانيات استعداداً لانطلاق الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد شلل الأطفال المزمع تنفيذها في الـ29 من سبتمبر.

وفي كلمته التحفيزية، أشاد المنسق بالدور المحوري للمتطوعات باعتبارهن خط الدفاع الأول في نشر التوعية وحماية الطفولة من هذا المرض الخطير، داعياً إياهن إلى بذل قصارى الجهد في الوصول إلى كل بيت، وتحفيز الأسر على التفاعل الإيجابي مع الحملة.

كما جرى خلال اللقاء توزيع الاستمارات والبطائق التعريفية للمتطوعات بما يعزز الانضباط والالتزام برفع التقارير اليومية، وسط حماس كبير واستعداد متميز من الجميع.

وعقب الاجتماع، دشّنت فرق التوعية أولى أنشطتها بالنزول الميداني بين الأحياء، فيما جابت سيارة الإعلام الصحي شوارع المدينة بمكبرات الصوت لنشر رسائل التثقيف والدعوة للتعاون مع الفرق الطبية.

لتغدو ردفان بهذا المشهد لوحة من الوعي الجماعي والمسؤولية المشتركة، حيث التقت أصوات المتطوعات مع صوت الإعلام لتعلن معاً انطلاقة وطنية تعكس الحب والانتماء للوطن، وإصرار أبنائه على حماية أجيال المستقبل من خطر شلل الأطفال.