أخبار المحافظات

مكتب الصناعة والتجارة بردفان يحدد أسعار اللحوم والخبز والثلج ويحذر المخالفين

لحج الغد_✍️ مروان الردفاني

📅الاحد:17اغسطس2025

تنفيذًا لتوجيهات مدير عام مديرية ردفان الشيخ فضل عبدالله أحمد القطيبي، واستنادًا لتعليمات محافظ محافظة لحج اللواء أحمد عبدالله تركي، واصل مكتب الصناعة والتجارة بردفان اليوم الأحد 17 أغسطس 2025 حملاته الرقابية الميدانية على المخابز ومصانع الثلج وبائعي اللحوم، برئاسة نائب المكتب الأستاذ مهدي العتش، ومدير السجل التجاري الأستاذ محمد أمين، ورئيس قسم الرقابة والتفتيش الأستاذ فضل محمود، وذلك للتأكد من الالتزام بالتسعيرة الرسمية المقررة وفق سعر الصرف اليومي الصادر عن البنك المركزي.

🔹 التسعيرات الرسمية المعتمدة:

الخبز (الروتي):
– المخابز العادية (الحطب): 14 قرصًا = 1000 ريال
– المخابز الآلية: 12 قرصًا = 1000 ريال

الثلج:
– من مصنع العطري: 5000 ريال للـ “لادي” + 1500 ريال أجرة التوزيع للوكلاء اجمالي الادي6500 ريال

اللحوم:

– الكيلوالحم : من 16,000 إلى 18,000 ريال للكيلو (بحسب السوق)

📌 ملاحظة هامة:
يؤكد المكتب أن أسعار لحوم الأغنام والأبقار تخضع بدرجة كبيرة لمعادلة العرض والطلب في سوق المواشي، وأن المكتب حريص على ألا يُظلم الرعاة الذين تُعد الثروة الحيوانية مصدر رزقهم الوحيد، مع التشديد في الوقت نفسه على منع أي استغلال للمواطنين.

🔴 تحذير رسمي:
وجّه مكتب الصناعة والتجارة بمديرية ردفان هذا التحذير الأخير إلى جميع أصحاب البقالات في مدينة الحبيلين والقرى والحارات التابعة لها، مؤكدًا عليهم الالتزام بالتسعيرات الرسمية. وأعلن المكتب أن ابتداءً من يوم غدٍ الاثنين ستبدأ حملات نزول مفاجئة، وسيتم إغلاق أي محل أو بقالة مخالفة على الفور واتخاذ الإجراءات القانونية بحق أصحابها.

كما دعا المكتب المواطنين إلى التعاون والإبلاغ عن أي مخالفات سعرية، مؤكدًا أن هذه الإجراءات تهدف لحماية المواطن أولًا وضمان حصوله على السلع والخدمات بالأسعار العادلة، بما يتناسب مع تحسن قيمة العملة الوطنية.

🔸 للإبلاغ الفوري عن أي تجاوزات أو رفع أسعار، يرجى التواصل عبر الأرقام التالية:
📞 ‏‪772-893-024‬‏
📞 772893024
📞 ‏‪ 783 852 442‬‏
📞‏‪772-502-421‬‏

📍 صادر عن
مكتب الصناعه والتجاره مديريه ردفان